• 岁月如歌党恩重,离退休后心更红——我校举办离退休教职工庆七一系列活动
  • 2024年06月28日 10:51 郑水晶晶 点击:[]
  • 为传承党的光荣传统和优良作风,促进离退休党建工作的全面发展,增强离退休教职工党性教育和历史使命感,在七月一日党的生日即将到来之际,校人事处(离退休工作处)为离退休教职工精心策划了一系列庆“七一”活动,近200名离退休教职工参与活动。

【光荣在党表先进】

为表彰长期为党和人民事业做出突出贡献的老党员,在党的生日这一特殊的时刻,人事处(离退休工作处)联合离退休党总支向鞠永佳、林笑华同志颁发“光荣在党50年”纪念章。人事处(离退休工作处)副处长虞建荣、离退休党总支书记王公望、各支部书记及离退休党员代表参加了纪念章颁发仪式。仪式上,虞建荣、王公望向获奖老党员颁发了奖章并献上鲜花,对他们的无私奉献和坚定信仰表示崇高的敬意。获奖老党员们纷纷表示,50年弹指一挥间,在党的教育和培养下,自己能够顺利成长成才,并取得了一些成绩,十分感谢党、感谢祖国,并表示要不忘初心、牢记使命,在日常生活中遵守党规党纪,听从组织安排,一辈子跟党走。参加仪式的党员们也深受鼓舞,表示“虽然退休、但不褪色”,要继续保持共产党员的先进性和纯洁性,继续发光发热,为党和人民的事业再立新功。

【走访慰问送温暖】

七一前夕,我校人事处(离退休工作处)联合离退休党总支、离退休教协对部分高龄的离退休老同志进行了走访慰问,为年老体弱、行动不便的老党员开展“送学上门”活动。走访慰问每到一处,虞建荣副处长与老同志们亲切交谈,详细询问他们的生活和身体情况,并送上节日的祝福和慰问品。老同志们对学校的关心和照顾表示衷心的感谢,他们表示将继续发挥余热,为学校的发展贡献自己的力量。

【认知筛查保健康】

为关注离退休教职工健康水平,通过专业的筛查及时发现并预防老年痴呆,保障老同志的身体健康和生活品质,近日,人事处(离退休工作处)邀请附属第一医院神经内科主任医师王贞及其团队为离退休教职工开展了一场老年痴呆筛查公益活动。活动现场,医疗专家们为老同志们提供了专业的认知检测及相关神经眼科检查,并普及了老年痴呆的预防知识。老同志们纷纷表示,负责筛查的医生专业素质强,检查的认真仔细,耐心回答我们提出的问题,这次活动让他们更加了解自己的健康状况,对老年痴呆的及早发现、预防有了更深入的认识。

【义诊服务援乡村】

为积极响应国家乡村振兴战略,将优质的医疗资源带到乡村,为当地群众提供健康咨询和诊疗服务,温州市科协、温州市老卫协联合我校离退休教协,前往瑞安市高楼镇盛马村开展“学党纪、办实事、迎七一”暨文化科技卫生“三下乡”服务活动,利用我校离退休教职工的专业知识和技能,为乡村群众提供义诊服务。在义诊现场,医疗队的老同志们耐心地为每一位患者解答疑问,提供个性化的诊疗建议,并免费发放了药品。活动现场气氛热烈,群众纷纷表示受益匪浅。此次下乡义诊活动不仅展现了我校离退休教职工的奉献精神和专业能力,也为乡村群众带来了实实在在的帮助。未来,我校将继续组织类似的活动,为更多需要帮助的群体提供医疗援助和服务。

【汇报联欢庆佳节】

为表达对党的生日的深切祝福,展示我校离退休老同志们的艺术风采和积极向上的精神风貌,温州医科大学离退休教职工“夕阳红”艺术团的各班级、教协各兴趣小组,精心组织、认真准备,用各自的文体才艺祝福我们伟大的中国共产党生日快乐。表演现场,模特走秀班的老同志们身着华服,气宇轩昂,她们迈着稳健的步伐,在T台上自信地展示着岁月的韵味和风采。声乐班的成员们则以嘹亮的歌声、动人的旋律,深情地表达了对党的热爱和祝福。舞蹈班的表演更是活力四溢,老同志们舞姿翩翩,用自己的方式诠释着热情与活力。整场表演精彩纷呈,这不仅是一场艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过此次活动,老同志们不仅展示了自己的艺术才华,也表达了他们对党的热爱和忠诚,激发了大家为党的事业继续奋斗的热情。

【商讨补助解困难】

为了解决部分离退休困难党员的生活问题,我校离退休党总支召开了困难党员补助商讨会。会上,离退休党总支领导班子向各支部负责人仔细了解了困难党员的诉求和意见,商讨并制定了“一人一策”帮扶措施。此次商讨会的召开,不仅为困难党员带来了实际帮助,也体现了党组织对离退休教职工的深切关怀。

此次庆“七一”系列活动的成功举办,不仅让离退休教职工感受到了党的温暖和关怀,也进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。人事处(离退休工作处)将继续关注离退休教职工的生活需求和精神状态,为他们提供更加优质、贴心的服务。同时,也希望广大离退休教职工能够继续发挥余热,为学校的发展贡献自己的力量。