• “岁月峥嵘历沧海 盛世华章谱新篇”——我校举办离退休教职工庆祝新中国成立75周年系列活动
  • 2024年06月14日 10:24 魏兰 点击:[]
  • 今年是新中国成立七十五周年。七十五年风雨兼程,国泰民安,繁荣昌盛;万里江山锦绣辉煌,民族复兴,梦想成真。为回顾国家发展历程,展现新中国成立75年来取得的辉煌成就,彰显民族自豪感和凝聚力,进一步丰富我校文化养老内涵,充实离退休教职工精神文化生活,展现我校离退休教职工老有所为、奋斗不止的精神风貌,在端午节到来前夕,人事处(离退休工作处)组织老同志开展了祝新中国成立75周年系列活动。活动持续两天时间,吸引了近500位离退休教职工的积极参与。

在知识问答活动中,一系列精心设计的题目,涵盖了新中国成立以来的重大历史事件、国家发展成就、社会进步变迁、浙江省全面加强三支队伍建设等多个方面。离退休教职工们纷纷表示,通过参与此次知识活动,不仅重温了国家的发展历程,回顾了新中国成立以来的不平凡历程,更加深了对国家发展成就的认识和理解。

书画摄影作品征集及征文活动自筹备以来,得到了广大离退休教职工的积极响应和热情参与。他们纷纷拿起画笔、相机和笔杆,用自己的方式记录下新中国成立以来的沧桑巨变和辉煌成就。一幅幅精美的书画作品,一张张生动的摄影作品,一篇篇感人至深的征文,无不展现了我校离退休教职工对祖国的深厚感情和对美好生活的向往。

此次活动的成功举办,不仅丰富了离退休教职工的精神文化生活,也展现出了我校离退休教职工的积极风貌和爱国情怀,更让他们在参与中感受到了祖国的繁荣昌盛和时代的进步,进一步增强了他们的民族自豪感和凝聚力。老同志们纷纷表示,接下来要继续发扬爱国主义优良传统,积极为学校的建设和发展贡献自己的力量。

人事处(离退休工作处)副处长虞建荣表示,通过举办这一系活动,不仅是对新中国成立75周年的最好庆祝,也是对省委老干部局实施“银龄助力”工程精神的深入贯彻,更是对我校离退休教职工爱国情怀的充分展现和激励。今后人事处(离退休工作处)将继续举办更多形式多样、内容丰富的活动,主动作为,谋划在前,为离退休教职工提供更多展示自我、交流学习的平台,共同为学校的繁荣和发展贡献“银龄”正能量。