• 心系桑榆晚 关怀暖人心——学校人事处(离退休工作处)走访慰问90岁以上高龄老同志
  • 2023年04月24日 14:44  点击:[]
  • 为深入学习党的二十大精神,贯彻落实好省委省政府《关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》,近日,我校人事处(离退休工作处)联合离退休党总支、离退休教协对年满90岁高龄的离退休老同志进行了走访慰问,为年老体弱、行动不便的老党员开展“送学上门”活动。

走访慰问每到一处,孟军副处长都详细询问老同志的健康生活、用餐就医等情况,叮嘱他们要保重好身体,送上《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《中国共产党党史》《习近平浙江足迹》等书籍读本,向老党员通报学校近期学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等重点工作开展情况,认真听取老同志们对学校改革发展和离退休工作的意见建议,现场办公及时反馈。

老同志表示,学校领导时刻把老同志的所需所想、所诉所求、所急所盼放在心上,落到实处,切实为他们办好事做实事,让他们时时处处感受到学校的关怀和温暖。感谢党组织的关心,为老干部赠送学习资料、传达学习党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想新观点新论断、新部署新要求。希望学校更好更快发展,早日实现创建"双一流"大学奋斗目标。

我校现有离退休教职工546人,其中离休干部6人,90周岁以上20人,80周岁以上118人。下一步,人事处(离退休工作处)将积极协助离退休党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“八八战略”实施20周年为契机组织老同志开展系列活动,全面加强老干部队伍思想政治工作,通过主题党日、送学上门、专家讲座、感言征集、微故事创作、二十大知识问答、书画摄影展等多种方式,营造良好学习教育氛围,将读本递进手中、把理论送到心中,确保老干部“不掉队”“不漏学”,引导离退休老同志进一步坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个拥护,推动党的二十大精神学习和主题教育活动走深走实。