• 我校组织离退休干部收看浙江省首场离退休干部网上专题报告会
  • 2023年04月18日 09:38  点击:[]
  • 为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,突出政治引领,加强离退休干部思想政治工作,根据省委老干部局统一布署,4月12日我校通过“线上+线下”等方式认真做好我省首场离退休干部网上专题报告会的组织收看工作。

学习活动采取“集中+分散”方式线上线下进行,报告会前,离退休办公室通过老同志微信群及时发布开播预告及收看链接,年龄较大、行动不便的老同志自行在家同步收看。讲座当日组织离退休总支、教协干部集中收看学习。

共同富裕示范区建设是党中央、总书记交给浙江的探路任务,责任重大,难题非常多。通过王祖强教授的专题辅导报告,老同志们纷纷表示对共同富裕示范区建设为什么落户浙江、共同富裕的战略定位和实践内涵和中国式现代化有了更深刻的认识和理解。作为离退休老同志,要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会共同富裕的实践内涵,准确把握思路方向,当好高质量发展的宣传员,做好建设共同富裕示范区的践行者,为合力推动共同富裕示范区创建取得积极成效贡献“银领力量”。

下一步我校将通过集中宣讲、座谈讨论、观看红色电影、送学上门、走看促活动、书画摄影展、“八八战略”知识问答等灵活多样的形式,引导离退休干部深入学习贯彻党的二十大精神,高质量开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,不断凝聚离退休干部“两个确立”“两个维护”的政治自觉和感恩奋进的发展自觉。