• 十三年峥嵘 奋斗史永传——我校组织离退休干部收听收看“党中央延安十三年”专题报告会
  • 2023年03月28日 10:59  点击:[]
  • 为组织引导广大离退休干部深入学习贯彻习近平总书记在延安考察时的重要讲话精神,进一步加强离退休干部思想政治建设,3月27日上午,人事处(离退休工作处)组织离退休党总支委员、教协理事、党支部书记及支部委员集中收看“全国离退休干部网上专题报告会”。

党中央在延安十三年,是我们党由弱变强、转败为胜的十三年,是毛泽东思想日夜成熟、丰富发展的十三年,是延安精神培育形成、发扬光大的十三年,是党领导人民在排除万难中创造辉煌奇迹的十三年。在专题报告中,中央党校党史教研部主任罗平汉以“党中央延安十三年”为题,从1935年10月中央红军到达陕甘苏区的吴起镇,讲到1948年3月解放战争形势明朗,中共中央机关从陕北米脂县出发前往河北与中央工委会合,毛泽东同志带领党中央在延安、在陕北生活、战斗了十三年。这十三年是中国共产党成长成熟的十三年,是党领导的革命事业不断走向胜利的十三年,它在党的全部历史中有着极为重要的地位。

除组织离退休干部集中学习外,我校还充分利用“离退休干部工作”和“浙江老干部”微信公众号等信息化平台,以线上线下相结合,集中研学和个人自学相结合等方式,组织全校离退休干部认真收听收看。老同志纷纷表示,我们要珍惜现在和平幸福的生活,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬延安精神,践行全心全意为人民服务宗旨,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

温州医科大学离退休总支行政支部书记陈绿平同志表示,党中央在延安的十三年是中国共产党领导中国人民求解放建立新中国的最关键的十三年。在中华民族到了最危急的时刻,我们党及时坚决纠正党内左右倾错误路线,以最大诚意争取国共合作,建立了抗日民族统一战线,坚持独立自主的政治原则,确立了毛泽东主席在全党领导地位,伟大中国共产党带领全国人民浴血奋战取得了抗日战争和解放战争全面胜利!

温州医科大学离退休总支绣山支部委员张钜林表示,党中央在延安的十三年是中国共产党领导中国人民求解放建立新中国的最关键的十三年。在这十三年中,党领导人民进行了土地改革、抗日战争,通过延安整风、确立了毛泽东思想,并转入解放战争。没有这十三年的延安时期,就没有新中国的诞生,更没有今天的一切。