当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文
  • 新冠疫苗接种倡议书
  • 2022年12月22日 21:26  点击:[]
  • 各位离退休老师:

    您们好!

    随着国家新冠肺炎疫情防控政策的调整,目前除养老院、福利院、托幼机构、中小学等场所外,其他场所已不再强制要求开展核酸检测,新冠病毒感染者特别是无症状感染者将难以发现,更容易造成新冠病毒在人群中的流行。

    从各国新冠肺炎重症、死亡的情况来看,60岁以上人群是高风险人群。研究表明,接种新冠病毒疫苗后,可以极大程度降低重症和死亡的风险,未接种病死率高于接种者十余倍。您或许因疫苗接种是否安全而观望。大量数据显示,疫苗具有良好的安全性。您或许因老人年龄大、患有慢性病而犹豫。专家研究和实践证明,健康状况稳定、药物控制良好的慢性病人群是可以接种的。您或许因不常出门,认为无需接种。从全国多起聚集性疫情看,老年活动的聚集性场所是疫情传播高危场所,家人看望和家中来客仍会带来感染风险。

    每个人都是自己健康的第一责任人,为了您和家人的身体健康,请各位离退休老师在没有接种禁忌症的情况下,尽快接种新冠病毒疫苗,完成第一剂接种满21天,尽快进行第二剂全程接种,完成全程(即两剂次)接种满3个月后尽快接种加强针。

    疫情防控,人人有责,坚持就是胜利。希望各位离退休老师积极行动起来,尽早接种疫苗,携手共同筑牢免疫屏障,全力守护我们的美好家园。真诚祝各位离退休老师身体健康、万事顺心!


    温州医科大学人事处(离退休工作处)

    2022年12月19日

关闭

CopyRight ? 2017 温州医科大学离退休工作处版权所有 地址:温州市鹿城区学院西路268号 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技