当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文
  • 我校离退休老干部掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
  • 2022年11月15日 15:17  点击:[]
  • 党的二十大胜利闭幕后,我校离退休老干部持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,通过听报告、读报告、谈体会、说感悟等方式,线上线下认真学习领会党的二十大精神。老同志们纷纷表示,要做学习宣传贯彻党的二十大精神的“银发排头兵”,踔厉奋发、勇毅前行,在党的旗帜下,心往一处想、劲往一处使,继续发挥余热,为推动学校高水平医科大学建设和实现中国式现代化贡献力量。

    精心谋划“集中学”。充分发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用,把学习贯彻党的二十大精神作为离退休党总支近期首要政治任务抓实抓好,作为离退休干部党支部开展“三会一课”、主题党日活动等的重要内容,确保离退休党员干部学习全覆盖。通过集中观看开幕会、观看二十大宣传展板、集中学习报告等方式,组织离退休干部党员深刻理解报告中的内容实质和精神内涵,引导离退休干部认真学习、深刻领会、广泛宣传。

    持续开展“线上学”。根据疫情防控形势需要,充分利用离退休教协、总支各类微信群持续开展线上教育教学活动,将党的二十大报告全文、中国共产党章程、重要评论、学习手帐等内容第一时间推送,让离退休干部足不出户也能感受到学习的热潮,确保离退休干部思想“不掉队”,学习“不打烊”。

    寄情于笔“用心悟”。开展“喜迎二十大 我想对党说”主题征文活动,组织离退休干部结合集中学、自主学情况,拟写心得体会,确保老干部学习党的二十大报告更走心。部分老干部通过诗词等方式抒写自己学习党的二十大报告感悟。老干部纷纷表示,通过学习加深了他们对党的二十大精神实质和核心要义的领悟,明确了“两个确立”的决定性意义,作为离退休干部,始终秉持“退休不褪色、离岗不离党”的信念,在党的二十大精神指引下,永葆政治本色。

    接下来,人事处(离退休工作处)、离退休党总支将根据省市老干部局和学校党的二十大精神学习安排,组织离退休老干部深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在老干部中走深走实,促进老干部主动在高质量发展中展现新担当、新作为,为学校发展建设积极贡献“银龄智慧”。


关闭

CopyRight ? 2017 温州医科大学离退休工作处版权所有 地址:温州市鹿城区学院西路268号 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技