• 倾心办实事 用情解难事 ——我校组织老同志体验试住养老机构
  • 2022年10月26日 14:27 郑水晶晶 点击:[]
  • 金秋十月,丹桂飘香。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的道德风尚,持续提升离退休教职工的幸福感和满意度,1024-26日,人事处(离退休工作处)把学习贯彻党的二十大精神同改进离退休干部工作结合起来,同解决老同志实际困难结合起来,从老同志需求端出发,深入推进“我为群众办实事”活动,主动对接康养机构,组织离退休教职工30余人赴温州现代集团集“医康养护教”一体的金竹嘉园康养综合体体验生活,用实际行动助力老同志解决养老等方面的现实困难。

老同志们漫步金竹嘉园康养中心,饶有兴致地听取康养中心关于医食住行、颐乐学为、怡康养护等情况介绍,实地参观颐乐学院、营养餐厅、医疗服务中心和康养公寓。参加试住的离退休教职工两两为伴入住,参加棋牌、书法、绘画、音乐、太极拳等文体活动,发挥才智,绽放激情,畅谈老年生活,颐乐自得。参加活动的老同志纷纷表示:“学校组织此次体验活动很有意义,改变了大家对社会养老机构的传统刻板观念,拓展了对现代养老模式的认知,转变了养老观念,丰富了养老问题的解决思路,感谢学校对离退休教职工的关心关爱。

人老万事难,如何安享晚年是高龄老同志普遍面临的现实问题。人事处(离退休工作处)把“为老同志办实事”作为重要内容,想老同志之所想,急老同志之所急,满腔热忱地为老同志做好精准化服务保障工作,用心用情用力为老同志解难题、办实事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。