• “迎亚运 展风采” ——我校举办离退休教职工2022年度棋牌比赛
  • 2022年06月29日 15:34 郑水晶晶 点击:[]
  • 为迎接杭州亚运会的到来,弘扬“用心交融,互相包容”亚运精神,推进“文化养老在温医大”工程,提升我校离退休教职工生活质量和品位,628日,人事处(离退休工作处)在学院路校区育英学术馆举办“迎亚运 展风采离退休教职工2022年棋牌比赛。近200位老同志报名参加。

棋牌活动是益智的体育活动,不断的对弈能让人的观察能力、思维能力、推理能力得到锻炼升华。本次棋牌比赛分个人赛和团体赛。个人项目设飞行棋、跳棋、中国象棋、麻将、双扣等五个项目,团体项目设陆军棋项目。

参赛老同志秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,全身心地投入,沉着应战、斗智斗勇。一桌一战场,比赛场面激烈、热闹、和谐、团结,笑声不断。整个赛程气氛融洽、秩序井然。通过比赛,老同志们切磋了棋艺,增强了彼此之间的友谊。参加活动的老同志纷纷表示:“如今大家都离开了工作岗位,平常联系少,棋类比赛为大家搭建了一个相互交流、切磋技艺、展示风采的平台,参加这样的活动非常好,不但可以锻炼我们老年人的反应和思考能力,而且还加强了老朋友之间的沟通和交流。”

棋牌比赛是体现我校离退休教职工“文化养老”的品牌活动之一,每年举行一次,活动参与度高,深受老同志喜爱。棋牌赛为老同志们提供切磋棋艺的平台,促进老同志们的相互交流的同时,也让老同志们感受到了学校的关心和关怀。人事处(离退休工作处)将组织离退休教职工开展更多迎亚运活动,为我校的离退休工作增添一抹靓丽的色彩。