• 我校离退休党总支举行扩大会议暨党纪学习教育动员部署会
  • 2024年04月25日 10:27  点击:[]
  • 为深入贯彻党的教育方针,推进党纪学习教育活动的深入开展,进一步深化离退休各党支部新一届领导班子对省、市老干部工作相关文件精神的理解和把握,加强离退休党总支的凝聚力和战斗力,419日,离退休党总支在学院路校区育英学术馆举行扩大会议。学校离退休党总支及各支部委员参加会议,离退休办公室工作人员列席。

会议传达了习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级关于党纪学习教育的重要会议精神、《中共温州医科大学机关委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,并就下一步的党纪学习教育工作进行了详细部署。离退休党总支书记王公望表示,全省范围内的党纪学习教育是当前党建工作的重中之重,我校离退休党总支要严格按照实施方案的要求,深入开展学习教育活动,确保每一名党员都能深刻领会党的纪律要求,做到心中有党、行动有方,确保学习取得实效。

人事处(离退休工作处)副处长虞建荣对近期省、市关于老干部工作的相关文件精神和工作要求进行了全面传达和解读。他指出,上级及学校一直对老干部工作高度重视和深切关怀,一系列文件的出台为做好新时代老干部工作指明了方向。同时,他也对文件中的重点内容进行了解读,包括加强银色人才干部队伍建设,落实老干部“一人一策”政治待遇,发挥老干部作用等方面的具体要求。虞建荣强调,要提高政治站位,深刻理解省、市、校会议文件精神要求,坚决维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律,在严格遵守党纪方面起到示范引领作用,做到知纪、守纪、遵纪。要突出学习实效,确保将文件精神准确传达到每一位党员,积极发挥党纪学习成果,并将其转化为学校中心工作的主要力量。

与会人员就离退休党总支2024年换届事宜进行了详细的研讨。