• 我校举办离退休干部2024年春夏季“走基层、看变化、促发展”活动
  • 2024年04月18日 14:23  点击:[]
  • 为全面贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述和考察浙江重要讲话精神,认真落实市委、市政府实施“强城行动”的部署要求,切实引导离退休干部向“强城行动”聚力赋能,415日,人事处(离退休工作处)组织学校退休老领导、离休干部、离退休党总支、教协干部一行30余人走进泰康之家·瓯园养老社区、中国基因药谷、梧田老街等地,通过实地考察亲身感受社会经济的蓬勃发展,体验科技进步带来的巨大变化。

泰康之家·瓯园是泰康集团旗下国际标准医养结合养老社区,提供退休生活一站式持续照料服务。老同志们在讲解员的带领下,详细了解了泰康之家的发展历程、服务特色以及未来规划,了解了瓯园的各项设施装备、运营模式以及为老年人提供的各方位服务,并实地参观了园区内老年人的居住区域、活动场所、康复中心以及餐饮服务区等,深刻感受到了当今现代化养老服务行业的专业化和人性化,为他们未来的养老生活提供了更多的选择和参考。

在中国基因药谷,黄臻博士向老同志们介绍了温医大与药谷之间的紧密关联,并展示了生物科技的前沿技术和创新成果。中国基因药谷是我国生物科技领域的重要基地,听取了专业人员的讲解和介绍,老同志们对生物科技在医疗、健康等领域的应用有了更深刻的认识,不仅感受到了科技的力量,也激发了他们对未来科技发展的期待和信心。

参观结束后,老同志们集体前往梧田老街。漫步在古色古香的街道上,欣赏着传统建筑和手工艺品,品尝着地道的美食,老同志们纷纷表示:“梧田老街的改造顺应了时代的发展,但也保留了它的历史文化特色。走在街上,回想起了好多过去的记忆和情怀。”

通过本次活动,离退休教职工们不仅亲身体验了社会发展的新变化,还拓宽了视野,丰富了自我的生活经验。参加活动的老同志表示,要将所见所闻带回家,与亲朋好友们分享交流,普及、宣传新思想、新潮流。同时,也希望未来能够有更多这样的活动,让他们能够继续发挥余热,为社会的繁荣和进步贡献智慧和力量。

今年来,我校人事处(离退休工作处)坚持党建引领,聚焦中心大局,整合全市优质资源,通过开展“走看促”主题实践活动、文化共建、关心下一代活动等,促进离退休教职工与社会各界的交流和互动,奉献老同志个人价值,激发他们的自豪感和归属感,为“强城行动”汇聚银龄力量。