• 离退休党总支各支部顺利完成换届选举
  • 2024年04月15日 15:47  点击:[]
  • 为进一步加强党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,离退休党总支各党支部于49日下午在学院路校区育英学术馆召开了支部委员会换届选举大会。

会上,各支部原支部书记代表上一届支部委员会向大会做工作报告。在会前充分酝酿、动员支委候选人预备人选的基础上,大会表决通过了新一届支部候选人名单,明确了选举步骤、注意事项等,经各支部党员差额、无记名投票方式选举产生了新一届支部委员会委员,圆满完成换届工作。

选举产生了由郑国演、刘思源组成离休党支部委员会,胡小珍、叶筱琴、王其华、刘启真组成第一党支部委员会,舒荣江、袁红霞、胡莲莲组成第二党支部委员会,汪全晶、王悠静、刘美华组成第三党支部委员会,张桂林、陈巧美、陈镜荣组成第四党支部委员会。

会议还专题学习了《新质生产力的内涵特征和发展重点》《发展新质生产力要避免这些误区》等文件,党员们对新时代下新质生产力的发展趋势和重要性有了更为清晰的认识。会议要求所有离退休党员,要继续保持对学习的热情和对社会的关注,深入领会新质生产力的内涵,避免在发展过程中走入误区。要充分利用自身的丰富经验和深厚智慧,为新质生产力的发展提供宝贵的意见和建议。同时,要发挥离退休党员的示范带头作用,积极宣传新质生产力的理念,推动社会各界共同关注和支持新质生产力的发展,为经济社会持续健康发展贡献自己的力量。