当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
  • “学思想 强党性 筑根基” 离退休党总支组织召开主题教育专题学习会
  • 2023年06月10日 09:03  点击:[]
  • 69日,离退休党总支、党支部举行主题教育专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,推动理论学习落实落细,切实增强感恩奋进的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

专题学习会采用线上线下同步的方式进行。离退休党支部采取集中学、个人学等形式组织引导党员收看收听中央组织部老干部局第17场全国离退休干部网上专题报告会和主题教育有声书《习近平著作选读》。专题报告会在老同志中引起热烈反响,老同志普遍反映,中央党史和文献研究院副院长黄一兵所作的“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告,全面、系统、详实地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大理论视野、丰富的原创性成果、巨大的国内外影响力,政治站位高、思想内涵丰富、内容讲解详细。通过聆听报告和学习原著,使大家全面领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,对“两个确立”的决定性意义,有了更深刻的理解和把握。

会议专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,通过学习,大家深刻领会“千万工程”和“浦江经验”历久弥新的时代价值,真心感悟习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,更加直观感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

教学支部书记胡小珍说:“通过专题报告会和“千万工程”、“浦江经验”两个重要批示精神的学习,让我更加深刻领悟到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。今后将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到离岗不离党,退休不褪色。线上和线上组织专题学习的方式,让一些年纪较大、腿脚不便的老同志能及时获取‘精神食粮’,进一步丰富老干部精神文化生活,确保老同志们思想不掉队、学习不打烊,值得进一步推广。”

绣山支部老党员张钜林说:““千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,实施20年来,造就了浙江万千美丽乡村,造福了万千农民群众,成效显著、影响深远。“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,示范带动真下真访民情、实心实意办事,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。退休老党员要坚持不断学习习近平总书记提出的一系列治国理政的新理念新思想新战略,顺应新时代,学习新思想,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴奉献余热。”

学校部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,离退休党总支牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合老同志思想、身体等实际情况,采取集中学习、送学上门、专题辅导、参观考察、主题党日、知识问答、书画作品展等灵活多样的形式,组织引导离退休老同志自觉投身主题教育,释放银龄力量助力学校高水平医科大学建设。