当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文
  • 铭记历史 砥砺前行——人事处(离退休工作处)党支部联合离退休党总支开展主题党日活动
  • 2021年12月14日 15:10 郑水晶晶 点击:[]
  • 为深入开展“四史”宣传教育,增强全体党员忧患意识,激发爱党爱国情怀,1211日,在第八个南京大屠杀死难者国家公祭日来临前夕,人事处(离退休工作处)组织支部党员、退休老领导及离退休党总支、教协干部一行30余人走进省级爱国主义教育基地、国防教育基地、党史教育基地——乐清市永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆参观学习,缅怀先烈。

    永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆位于乐清市芙蓉镇泽基村的山顶上。全体党员在纪念馆门口的党旗下,高举右手,重温入党誓词,感悟共产党人的初心和使命。进入纪念馆之后,在讲解员的带领下,大家逐一参观了纪念馆内建党历程、抗日烽火、解放风云、老区新貌等四个展厅,通过观看大量反映革命斗争的珍贵图片、文字材料和实物,详细了解了乐清(括苍)党和游击队在新民主主义革命时期进行长期艰苦卓绝的斗争历程及取得的辉煌成果,乐清人民在新中国成立以后特别是在改革开放新时期,贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,取得社会主义现代化建设的伟大成就。

    参观结束后,人事处(离退休工作处)、离退休党总支联合举办了“四史”和十九届六中全会学习课学校“夕阳红”党史宣讲团成员、离退休党总支书记王公望为全体党员作“四史”和党的十九届六中全会专题辅导报告,重温党的百年奋斗历程,阐述党的两个百年奋斗目标、“两个确立”和党今后面临的主要任务,加深了大家对建党百年四大成就的认识。会后,人事处(离退休工作处)支部书记楼永良指出,王老师给大家上了一堂很生动的党课,辅导报告结合国情党情校情,通俗易懂,让人感触颇深。全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动部门工作;要牢记国家苦难历史,切实增强居安思危的忧患意识,永葆斗争精神。

    主题党日专门结合离退休干部走、看、促活动,参观了乐清南怀瑾故居和浙江省“非遗小镇”柳市镇后横村。在南怀瑾故居,大家了解了这位著名的教育家、中国传统文化传播者“金温铁路的催生者”南怀瑾先生的生平经历和各类作品。在后横村,大家参观了乐清市非物质文化遗产保护中心和黄杨木雕工艺美术展厅,了解非物质文化遗产保护发展和木雕制作过程后,大家纷纷感叹乐清非物质文化遗产的魅力和工艺美术大师的“匠人精神”。

    活动结束后,党员和离退休老同志们一致认为,中国共产党成立100周年,中国发生翻天覆地的变化。我们国家从未有过像今天这样繁荣昌盛,社会面貌发生巨大变化;从未有过像今天这样全国上下团结一心努力奋斗,对未来发展充满期望。没有共产党就没有新中国,必须坚定不移地坚持共产党的领导。大家纷纷表态,要始终保持入党初心,以实际行动为学校改革发展做出新的更大贡献。

    2012年“走基层、看变化、促发展”主题实践活动启动以来,人事处(离退休工作处)每年都将此项工作列入当年的老干部工作重点项目之一,精心设计、周密部署,组织离退休老干部参观考察了解国家社会和学校发展变化。接下来,人事处(离退休工作处)将继续开展“走看促”系列活动,组织引导离退休老同志关心关注社会和学校发展,充分发挥老同志政治、威望和经验优势,持续为党和学校的发展事业增添正能量。


关闭

CopyRight ? 2017 温州医科大学离退休工作处版权所有 地址:温州市鹿城区学院西路268号 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技