当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文
  • 2017体检结果分析反馈暨健康知识讲座
  • 2017年06月16日 14:53  点击:[]
  •    针对2017年教职工体检中发现的普遍存在的健康问题,结合离退休职工的体检实际情况,69日下午我处与学校保健中心联合邀请学校医疗保健顾问在育英学术馆二楼报告厅举行离退休专场活动—关于体检报告健康讲座和现场咨询活动

      此次开展讲座和咨询的专家有陈寿权主任医师、吴建胜主任医师、章海凌副主任医师。吴建胜主任医师和章海凌副主任医师分别作了“肺癌及消化道癌的防治”和“不向糖尿病及骨质疏松低头”的讲座。两位专家用通俗易懂和形象生动的语言,讲解了本次体检的基本情况及发现的主要问题,介绍了肺癌及各种消化道癌防治的新理念、新进展,阐述了糖尿病及骨质疏松防治的相关知识。讲座结束后,陈寿权主任、吴建胜主任、章海凌主任分别在现场坐诊,耐心细致地解答离退休老干部的疑问,并提供个性化医疗建议。

      活动共吸引了100多位老同志前来旁听和现场咨询。前来参加讲座的老同志们都很高兴,表示很受益。这样有针对性地讲座和咨询让他们对自身的健康状况有更进一步的了解,也知道了以后怎样做针对性地检查和预防。同时,他们也希望明年还能再听到这样的讲座。

关闭

CopyRight ? 2017 温州医科大学离退休工作处版权所有 地址:温州市鹿城区学院西路268号 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技