当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文
  • 行政第二党支部开展“五水共治”剿灭劣V类水活动
  • 2017年05月31日 15:07  点击:[]
  •  行政第二党支部于5月18日举办了支部的2017“走基层、看变化、促发展”之剿灭劣V类水党员集体活动。活动的主题主要围绕和响应省委、省政府和温州市老干部局发出的号召,根据老干部局的倡议书,积极筹划并召开会议,最后一致支持并决定立即行动起来,共同为剿灭劣V类水贡献离退休人员应有的力量。此次活动专门制作了大幅横幅,印发了有关五水共治和剿灭劣V类水的宣传单发给支部内每位党员。户外活动开展时巡视了市政府附近的河道和周边,看到河里没有杂物漂浮,周边没有乱扔垃圾的痕迹,对看到的整洁环境和清澈河水深为感慨。温州通过这几年温瑞塘河的治理,通过五水共治和剿灭劣V类水的宣传和行动,在河道治理方面取得的成绩是相当令人欣喜鼓舞的。户外巡视的过程中,老同志们一边走一边对周边环境不断的感慨,在未治理以前,河道到处漂浮着垃圾和散发出臭味,老百姓对此类脏乱差也是意见很大。经过这几年的治理,河里的水变清了,变绿了,也无异味了,河两旁也栽上了绿化带,公园也越来越多,环境变的越来越美了。公园里每天有川流不息的人群在锻炼、跑步、散步,人们绽放的笑容和听到的笑声也越来越多了。对比这些巨大的变化,我们不单单是啧啧称赞,也深深体会到五水共治的重要性,同时也认识到五水共治是大家的事,人人都应该参与的事。

       

      水是生命之源,人人都离不开水。五水共治要依法治水,科学治水,全民治水,功在当代,利在千秋。所以行政第二党支部倡议离退休的各个支部和片区,各位老师都能积极行动起来,当好践行者,从我做起,从小事做起,自觉参与剿灭劣V类水行动,不向河道倾倒杂物,不乱排放生活污水,自觉节约用水,积极保护环境,为建设美丽温州贡献自己应有的力量。

关闭

CopyRight ? 2017 温州医科大学离退休工作处版权所有 地址:温州市鹿城区学院西路268号 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技