当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文
  • 2017春季 “走、促、看”温医大滨海校区考察之行
  • 2017年04月25日 00:00  点击:[]
  • 烟雨江南,细水流清。4月21日清晨,在微风细雨中我们拉开了2017 年度“走基层、看变化、促发展”春季温医大滨海校区考察之行。此次共有120余位离退休教职工参加了此次的活动。

    第一站是温州医科大学滨海校区(仁济学院迁建工程项目),位于温州市洞头县北岙街道新城二期围垦地块。此次接待我们的是学校基建科两位老师,带着蜿蜒的队伍一边给老同志们讲解了滨海校区整体的规划,项目用地面积34.3万平方米,项目总建筑面积27.8万平方米,其中地上建筑面积26.9万平方米,包括教学行政科研用房、生活福利及附属用房等,项目总投资14.7亿元,其中一期建设16万平方米。一边实地边走边看参观了已经竣工的几座大楼,褐红色的新大楼饱蘸春水在云烟缭绕中,朦胧的别样水灵别有一番恬静江南水乡的韵味。

    此行第二站是组建于1960年的洞头先锋女子民兵纪念馆,先锋女子民兵连以无限忠诚,一腔热血,献身海防建设,走过了不平凡的道路,是爱国主义教育基地和国防教育基地,也是民兵预备役部门中一面高昂的旗帜。许多老同志一边仔细观看史馆资料一边感慨,为了洞头和国家的海防事业,感慨一代又一代的渔家姑娘所书写下的红色历史和辉煌。

    此行的最后一站是洞头标志性建筑望海楼,为东南沿海最高楼,建于公元434年。从山下往望海楼近处走去,尽管一片雾濛濛,但所经过的树枝上缀满了娇艳欲滴的水珠,格外干净和清新。楼内设海洋民俗文化展厅,“民俗八大巧”、“百岛十二鲜”、“妈祖祭典”、“七夕风情节”等,使得老同志们很好的了解了洞头的渔乡风情。五楼的观景廊因滴答滴答春雨和微风的影响,泛着薄沙般的云雾轻柔的飘洒着,使得让人产生如在仙境的错觉。许多老同志纷纷在这个别样的日子,在此留念拍照。

    一天紧凑的行程在春雨濛濛中很快画上句号,在此感谢医大基建科老师们的接待和详实介绍,想起三年前老同志们也曾在滨海校区奠基之时看过校园的整体规划,时隔三年十多座建筑拔地而起,看到了新校园美丽建设,使得离退休教职工切身欣感学校的大发展。同时也感谢为此次行程奉献爱心,默默摄影的各位离退休老师,有你们的参与,才能留下这么多精彩的瞬间和回忆。

关闭

CopyRight ? 2017 温州医科大学离退休工作处版权所有 地址:温州市鹿城区学院西路268号 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技