当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新动态 >> 正文
  • 离退休党总支圆满完成换届选举工作
  • 2016年11月22日 00:00  点击:[]
  • 丹桂飘香,硕果累累的金秋,离退休工作处根据学校党委《做好二级单位党委(党总支)换届选举工作的通知》精神和要求,11月9日下午,在育英学术馆一楼隆重召开离退休党总支换届选举大会,选举产生了新一届党总支委员会委员。校党委委员、党委副书记吕一军同志,校党委委员、组织部部长庄兴忠同志出席了本次换届工作。

    大会在雄壮的国歌声中开幕,原离退休党总支副书记王庚尧同志主持会议。吕一军副书记在大会上致辞,代表学校党委对本次换届工作表示热烈的祝贺!他说,习近平等中央领导同志在全国老干部“双先”表彰大会上指出“重温党和人民走过的历程,我们深切感到,党和国家的一切成就都凝聚着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创新和积累,渗透着老同志的心血和汗水,老同志为党和人民作出的历史功绩必须永远牢记”。我们学校经历了100余年的沉淀,形成了“仁肃勤朴,求是奋发”的校训精神,根植在温州近60年,又将“敢为人先,追求卓越”植入我们的基因中。这些年我们从老校区搬迁至新校区,从本科到硕士点,博士点,再到学校更名,成为省部共建大学等等,这一切都离不开我们在座的各位老同志在学校建设和发展中所做出的重要贡献。

    同时,他希望离退休党总支积极为老同志发挥正能量搭建平台,通过各种形式,为学校的改革发展献计献策,为学校的教学、科研、关心下一代,培养青年教师成长尽心尽智尽力,通过著书立传宣讲等形式,把自己一生的治学、从教、人生感悟留给下一代,留给社会,使得老同志成为一座可以汲取智慧和力量的宝库。

    组织部部长庄兴忠同志代表党委组织部宣读了批复文件。

    会议听取并审议通过了张洪来同志代表上一届党总支委员所做的近三年工作回顾和有关党费收缴、使用和管理情况工作的说明。然后,按照议程,通过了《离退休党总支选举办法》,以及监票人、计票人名单;宣布了由各支部通过差额选举产生的离退休党总支新一届委员会委员候选人名单;随后,工作人员检查票箱、分发选票,监票人对填写选票做了说明,与会党员以无记名等额选举的方式,选举产生了离退休党总支新一届委员会委员5名,分别是:兰柏寿、刘思源、张钜林、张洪来、姜志川。

    新一届离退休党总支将在上一届党总支工作的基础上,围绕学校 “十三五”发展规划和党委的中心工作,继续深入开展“两学一做”学习教育工作,进一步加强理论学习,打牢思想基础,坚定理想信念,不断提高自身建设,加强党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断开创离退休干部党建工作新局面,为我校建设成为国内一流,有一定国际影响的应用研究型医科大学贡献更大的力量。

关闭

CopyRight ? 2017 温州医科大学离退休工作处版权所有 地址:温州市鹿城区学院西路268号 邮政编码:325035 技术支持: 麦拓科技